Previsão dos Tempos
Para ficar em paz, vou sentar no chão,
Vou virar as chave que liga os sonhos,
Sem sair dos planos; simples cotidianos,
Apurando as dores; consequências de seus danos,
Andando entre favelas, cheiro de esgoto evaporando,
Olhando dá para ver suas promessas de campanha boiando,
Forças da natureza virão e varrerão,
Tudo aquilo que foi criado em vão,
Clonagens e transgênicos,
Experiências, visando mutação
Aquecendo o planeta e brincando de Deus,
Nem percebe que se aproxima a punição,
Perecerás de frio,
Usando o fogo que te aquece,
Para forjar o seu fuzil,
Terás sede e calor,
Pois a água boa para beber,
Está lavando o que você sujou,
Seu computador sem alimentação,
Seus motores sem combustão,
Sua rede de TV sem transmissão,
Em um mar sem ilhas de edição,
Cirurgias à luz de um lampião,
Água da chuva, guardada em latão,
Cães de guarda morrendo de fome,
Nas ruínas de sua mansão,
Crianças famintas, com estilingues,
Tentando abater o seu belo pavão,
Suas obras de arte, sua mobília cara,
Alimentando as chamas do seu fogão,
FIM
Rodrigo Soares Borghetti