EXCLUÍDOS

Do sertão o desespero

No coração do sertanejo:

Das noites sem dormir

Olhando a fome no travesseiro.

Dos dias vivendo

Nas sombras da

Morte, sentindo-a

Na pele.

Desejaria que ao

Menos seus filhos

uma oportunidade

tivessem ...

E quando a chuva

Não vem, a única

Água que resta

É a de suas

Lágrimas ressequidas.

Olha para o céu

E reza para um Deus

Que nunca conheceu.

E pergunta por que

Ele se esqueceu

Desse sertão.

Também não é Seu?

Ai se lembra

Das promessas daqueles

Homens bem-intencionados

Que a um tempo

Estiveram por lá.

Talvez tenham coisas

Mais importantes

A cumprir...

Mas o sertanejo

valente é, e

não fugirá!

O homem que da

terra nasceu, feito do pó

Se fez resistente,

Com nervos de aço.

E fez um oásis

Do deserto,

E tirou o alimento

Das pedras.

Mas não sabe

Por quanto

Tempo irá

Suportar...

Só sabe que

Seu coração à

terra pertence e à

terra voltará.

Obs: Esse é um real e gigantesco

problema social, diante disso

o que fará você?