Pão e circo

Já era assim na antiga Roma

Esta vala entre as classes

Das pessoas ditas civilizadas.

Aliás, Aristóteles noticia na Política

Que para amainar os ânimos

Da plebe, havia na Grécia

Os banquetes públicos.

Todavia, aqui nos trópicos,

É acentuada esta vala e escancara

A vultosos olhos vistos

A vantagem que o poder constituído

Assoma da condição dos excluídos

Exemplifica este niilismo

A comemoração de quase cinco séculos

Da metrópole São Paulo:

De um lado, os devoradores do bolo gigante;

D’outro – bem distante –

O governo e seu séqüito

Zombam dos convivas

Alijados, eternamente, das bodas do capitalismo.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 28/01/2008
Código do texto: T836171