Da minha janela

Pessoas, idéias, jornais,

Paisagem, flores e fatos,

Ideais, dor, atos e sinais,

Em tudo, os vejo inexatos!

Cada qual vende seu peixe,

Brasa para a própria sardinha,

Quero um herói que me deixe,

Comer em paz minha farinha!

Aos domingos sou culpado,

Por não ir beijar a mãe-pia,

Deus-tribunal, eu condenado!

Esquerda, direita, só utopia,

Um santo, de qualquer rinha,

Que me livre desta ladainha!

Eloy Fonseca
Enviado por Eloy Fonseca em 29/01/2008
Código do texto: T838029
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.