NECESSÁRIOS, SOMOS?


Somos uns aos outros necessários.
Quem diz não precisar de ninguém
Mente e foge do real
A vida criou todos dependentes
De atenção, de amor, de carinho, das ações boas,
E do bom humor de todas as pessoas!

Correm os dias, a nossa vida corre,
Vamos aprendendo
Lentamente estamos morrendo,
Em nosso jardim colhemos flores
No pomar frutos
Produtos das sementes de nosso amor!
A paz germinará em sossego, seja onde for...

Fomos criados e gregários somos
Isolados não suportamos viver
É tão bom cada manhã ouvir ou receber
Um bom dia, abraço ou sorriso,
Tratamentos que fazem parte de nossa existência
E suprem as nossas carências.

Precisamos sim, um do outro
Mesmo não querendo, não podemos negar,
Precisamos do médico, do professor, do dentista,
Do amigo que caminha ao nosso lado.
De quem abastece o supermercado,
Do lixeiro que faz a limpeza
Deixando nossa rua uma beleza!

Se todos fossem independentes
Como seria este mundo
Egoísta e sem colaboração?
Seria uma eterna baderna
O homem poderia voltar à caverna
Animalizado egoísta e medroso
Passaria a ser perigoso.