Ser humanidade

Se a humanidade é um ser,

Não encontro humanidade no Homem.

Somos algo diferente do que é ser.

Existimos em seres que se somem

Aquando da experiência de viver.

Antes da vida o ser; e logo após,

O agora: um ser que a si próprio fugiu.

Vivemos mais e mais longe de nós,

Fora do que alguma vez existiu.

O quão longe está o que está tão perto!

Órbitamos o ser que nos transporta.

Somos tudo o que em nós há de encoberto,

O telhado e a luz que entra p’la porta.

O universo criou uma janela.

Dentro e fora, ele está de ambos os lados.

Somos a lente que o varre e está nela

O horizonte dos seres em si guardados.

Krinkelhas
Enviado por Krinkelhas em 02/02/2008
Código do texto: T843538
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.