A REVOLUÇÃO DAS ENXADAS.

VENHO DA TERRA ONDE SE BEBE FEL,

ONDE SE MATA O MEDO NO LAÇO.

NÃO TENHO MEDO DE CANGAÇO,

NEM TEMO INFAME CORONEL.

MEU POVO É COBRA CORAL

PREPARANDO O BOTE,

ARRUDA QUE DISSIPA O MAL,

VACA LOUCA PROTEJENDO O GARROTE.

FACA AFIADA APONTADA AO AGRESSOR.

VAMOS, LEVANTE E LUTE! AINDA NÃO ACABOU.

É PRECISO MATAR TODO O MEDO E PUDOR.

ESTRATÉGIA DE GUERRA! O DIA CHEGOU!

ORQUESTRA DE ENXADAS E FOICES

TOMANDO DE ASSALTO PALCO, PRAÇAS E RUAS,

DERRUBANDO PAREDES, INVADINDO NOITES,

FAMINTA, COMENDO SUAS CARNES CRUAS.

O POETA RESSURGE

ARROMBANDO JANELAS,

DERRUBANDO PORTAS.

A PALAVRA MATA.

MATA, MESMO ESTANDO MORTA!

NÃO BUSCAMOS REFORMAS,

QUEREMOS RECONSTRUÇÃO.

FACAS, FOICES, MACHADOS NA MÃO!

ACORDA, SERTÃO! É A REVOLUÇÃO!