Pensando em Política

Falar sobre política não é expressar opinião

É pensar em algo para o bem comum da nação

Esquerda direita, marcha-soldado matreiro

Só acabamos por saber do produto interno bruto

Quando em um ato derradeiro

É desmascarado aquele ser astuto

Outrora eleito por eu e você

O povo precisa transformar seu trunfo

No que seria pro país um grande triunfo

Parar de imaginar-se peixe pequeno

E de uma vez tomar conta do terreno

Para que no fim de mais um ano

Não receba do governo só mais um candando

Para que cheguemos a uma conclusão

Precisamos pensar na palavra-chave união

Partidos e pensamentos junto em um só coro

Unidos em sentimentos de amor e decoro

Ao país de ricos e pobres que vivem de soro

Não basta pensar no bem estar de uma classe social

E acabar esquecendo que em outra existe um ser real

Saber reconhecer que irmãos somos afinal

Colocar na balança algo mais que a ganância

Dar as mãos em prol de um mesmo ideal

Não é carnaval, nem fantasia

Juntos podemos erguer o país

Que foi transformado em uma utopia

Cabeças pensando juntas

Vamos fazer algo raro

Que pros poderosos pode custar caro

Pensa, fala, eu anoto

Não vamos perder mais um voto

Deixá-los a sós com a contraditória

E abrir mão da moratória que fazem conosco

Fazendo fantoches seguir a coreografia

Achar que o povo é ignorante em demasia

E mostrar como se faz a verdadeira democracia.

Segundo Lipe
Enviado por Segundo Lipe em 20/12/2005
Código do texto: T88719