Maldade

Hoje caminhei pela minha cidade

E presenciei muita maldade.

Pensei:

“Deus, essa é a humanidade...”.

Olha quanta injustiça.

Envergonho-me dessa alegria postiça.

Porque depois...

Não sei, pois.

Pergunto-me:

“Por que sou humano?”

Egocêntrico que sou

Procuro respostas no lugar errado... eu.