CANÇÃO DO EXÍLIO OTIMISTA

Na minha terra

tem palmares de ferro.

Estatais superlotadas.

Na minha terra

tem ruas caóticas

com o céu plúmbeo.

Na minha terra

tem espionagem internacional

(e vizinha também!)

Na minha terra

tem santo, carnaval,

futebol e o Edir Macedo.

Na minha terra

tem mulher com mulher

e homem com homem.

Na minha terra

tem as índias

com suas vergonhas raspadinhas.

Na minha terra

tem sem-terra,

mas não tem reforma agrária.

Na minha terra

tem vampiros,

mas não é a Transilvânia.

Na minha terra

tem sanguessugas, mensalão

e pornografia na televisão...

e em horário nobre!

Na minha terra

tudo me deixa

comovido como o diabo.

Mas, e este conhaque que não surte efeito!

ADAMS ALPES
Enviado por ADAMS ALPES em 25/03/2008
Reeditado em 06/09/2008
Código do texto: T915430
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.