Infância Adulterada

O que você está fazendo aí garoto?

Larga essa enxada e vai logo brincar.

Vai refrescar, jogar uma água no rosto,

Se continuar nesse sol pode até desmaiar.

Posso parar aqui não, dá licença moço

Senão o velho gordo vem me castigar

Ainda tenho que ir tirar água do poço

Depois que o quintal acabar de limpar

Mas você deveria estar é estudando

Ou brincando, correndo pra lá e pra cá

Estou vendo você no capim se cortando

Com as mãos calejadas de tanto roçar

Vai andando senhor, tenho que terminar

Senão minha marmita não vou receber

Ainda tem muito chão para eu capinar

Se ficar de conversa só varada vou ter

Que história é essa, tão sem compaixão?

Uma criança não pode desse jeito viver

Esse velho malvado não tem coração

Eu percebi tua dor e senti teu sofrer

Liga não moço, já estou acostumado

Muita gente comenta e acha injusto

Vai andando, não vê que eu to ocupado?

Acredito que vai ser melhor no futuro.

"Homenagem às crianças que assim como eu um dia sofri, ainda sofrem nas mãos dos perversos tutores, de coração de pedra e sem temor de Deus."