Os anjos de Belgrado / Lágrimas da Sérvia

Porque choras pequenina?

Porque choras branca flor?

Houve tiros na velha esquina

E com eles morreu o meu amor

Porque gritas pequenina?

Porque gritas linda criança?

É que há tanques nas ruas de Príština

É que morreu minha esperança

As ruas da nação estão sitiadas

As pessoas fogem por velhas pedregosas estradas

Bosques queimam junto com nossas lembranças

Imensidão de sonhos quebrados e vingança

Porque choram pobres anjos?

Sem casa, sem futuro, sem amor.

Na rua, jogados no sangue e na dor.

Criança nua, em pleno frio do outono.

Silhuetas mortas em total descaso e abandono.

No silêncio mortal ecoam tiros de horror

E arrancam gritos, antes de um último fulgor.

A noite caí sobre as casas

O céu iluminado em brasas

Belgrado lamenta suas perdas

Corpos espalham-se pelas ruas de pedras

Porque choras branco anjo?

Porque morres jovem flor?

A fome mata meu corpo e calor já não esbanjo

A tristeza mata minh’alma, pois já morreu o meu amor.

O bosque parece-me escuro e perigoso

Viver parece sem futuro e desonroso

O que afinal fizeste de errado?

Para sofrer assim minha jovem Belgrado

Não há mais abraços, não há mais sorrisos.

Apenas corpos em pedaços e chouriço

O sangue escorre nas escadas das escolas.

O amor se esvai entre lágrimas e mudas vitrolas

Que não cantam mais.

O fogo consome nossas casas

Lembro-me de meu quarto em brasas

Porque choras anjo de Belgrado?

Essas tuas lágrimas da Sérvia. Desfeita em pedaços

O que fizeste de errado?

Para receber tiros em vez de abraços?

Chora no colo branco anjo, fecha os olhos e dorme em paz.

Descansas junto do arcanjo, eternamente no túmulo onde jaz.

Porque choras branca flor? Pois acaba de morrer o meu amor.