Que Brasil é esse?

Brasil de lama

De desigualdade

Brasil mentiroso

Que esconde verdades

Pais dos aflitos e pedidos de liberdade

Que Brasil é esse?

Brasil da fome

Da falta de consciência

Do prato vazio e da indecência

Brasil que fecha a mão pra um irmão

Que Brasil é esse tão mesquinho?

Brasil de passivos

De deficientes visuais

Que não enchegam nada

Brasil selvagem

Lugar de poucos amigos

Brasil da inveja

Dos grandes feitores e dos indecisos

Brasil capacho

Sem autoridade

Brasil desumano

Brasil dos covardes

Novamente um Brasil mudo

Da boca fechada

Brasil surdo

Brasil carente

Nordeste é Brasil

Negro é Brasil

Indio é Brasil

Idoso é Brasil

Cadê o Brasil independente?

Da luta, da brava gente

Que os negros ajudaram a construir?

Temos o mesmo sangue

Mesma cultura

Cadê o orgulho de ser Brasileiro?