A Ilha Mágica

A ilha não tem dono

Mas todos querem tê-la

A ilha não tem lei

Mas tem papel e caneta

A ilha não tem em volta um mar

Mas tem borracha para apagar

A ilha não tem escapatória

Todos que nela naufragam

Escrevem a mesma história

A ilha é infinita

Os de fora a acham bonita

Mas a realidade é horrível

A ilha não tem poucas árvores

E muitas orquídeas

Poucas formigas

E muitas cigarras

Que ao chegar no inverno

Tomam das outras formigas seus melhores cobertores

E se um dia fores p'ra lá

Não se esqueças de, na volta

Trazer a rosa

Que as outras formigas lhe confiaram

Para, ao menos

Não ter que ver o quanto lhe corroeram

Felmaqui
Enviado por Felmaqui em 13/04/2008
Reeditado em 14/07/2008
Código do texto: T944497
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.