UMA SOLUÇÃO PARA A ORDEM VIGENTE

Para resolver um problema

Deve-se estuda-lo

Este é um problema

Que contém ideologias supremas

Esse problema

É a sociedade capitalista

Que com muitos emblemas

Se faz de bonita

Mas veridicamente

O capitalismo tem vários defeitos

Oprime uma classe absurdamente

Sem respeito

Esse sistema

Se baseia em lucros

Que sem compaixão

Explora muitos

São chamados de burgueses

Os que detêm os meios de produção

São chamados de proletários

Os que trabalham para o patrão

A mais-valia é o dinheiro

Que o trabalhador devia receber

É através dela

Que o burguês fica rico pra valer

O lucro do patrão

É o dinheiro roubado do trabalhador

Tornando-se então

Uma grande exploração

Para destruir esse sistema

É preciso de conscientização

Que não é uma tarefa fácil

Pois existe a alienação

Futebol, televisão

A grande mídia e alguns tipos de músicas

Todas as formas de “entretenimento improdutivo”

São utilizadas como alienação

Se você está alienado

Está disperso e conformado

E não está preocupado

Com uma reivindicação

Existem também

As grandes ideologias burguesas

Como a de “ter propriedade

É ter liberdade”

Mas na verdade

O proletário nunca teve grande propriedade

Pois o seu salário real do mês

É tirado pelo burguês

Assim ele só sustenta

De forma precária

A sua família

Ganhar mais é o que ele tenta

Ter liberdade

É viver bem

Ter liberdade

É ter saúde, educação e lazer

O consumismo

Foi impulsionado pela burguesia

Que para aumentar seus lucros

Implantou essa ideologia

Um mundo justo

Só se consegue com o socialismo

Onde é abolida a grande propriedade

Onde tudo é socializado

Chegando ao comunismo

Tudo é comum para todos

Onde todos vivem de forma digna

Para não haver risco de burocratização

Todos devem estar espertos

Pois o futuro é incerto

A atividade e vigilância compõem a democratização

Para chegar-se lá

É preciso de uma revolução

Que para tê-la

Necessita-se de uma conscientização

Para tanto

Precisa-se desestruturar as ideologias

Que já se começa

Com esta poesia.

(David Alves Gomes – 2003)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 15/04/2008
Código do texto: T947389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.