Oração de uma Mãe

Estou nesta favela, meu Senhor....

Alivia minha pobre alma...

Estou aflita por não ter o que comer ...

e os tiros estão fortes, bem mais perto...

Tenho medo de não sobreviver...

Lá naquela igreja me disseram

Que tu não deixas teus filhos abandonados...

Pai, perdoa-me a dúvida que me dilacera...

Não estou na tua lista de adotados?

Me perdoa se te ofendo com minha prece

Mas meus filhos estão chorando... querem algo...

O que faço, pai Querido? Hoje, ninguém desce...

e, eu só tenho te achado lá no asfalto...

Aquela dona, hoje, me daria

O macarrão, o arroz, lá da quermesse...

E seu João também me acudiria...

Mas, hoje, o morro, ninguém desce...

Ainda não sei muita coisa de ti, mas te suplico

-vem ficar comigo e com meus filhos...

Manda para nós um pouco de alimento,

Não nos deixe morrendo à míngua, ao relento...

Muda a sorte de minha vida, me ajuda

Me faz conseguir um bom trabalho...

Me leva pra um lugar de mais sossego...

Onde a vida faz valer a dor da luta!

Me disseram que tu podes fazer aparecer

O leite, o pão, o ovo, a farinha, o remédio...

A roupa para este maltrapilho corpo aquecer...

Será que esta gente está falando sério?...

cmc