A MORTE DO TOURO

A morte do touro é uma morte fatal

Como todas as mortes são fatais

Mas é uma morte comum

Porque se morre todos os dias

De mortes comuns e incomuns

E a morte do touro é uma morte incomum

Porque ela é provocada

na estupidez da Tourada

na Tourada o toureiro

é aquele que nos mata

todos os dias na Arena da vida

mas o touro nunca faria isso

como faz o toureiro pela vaidade

que mata e se morre por coisa alguma

e a guerra?

A guerra é a resposta do absurdo do homem

A guerra é a sua própria exacerbação

Pelo desejo de poder

A guerra é para o homem

Assim como o homem é para a guerra

Mas o touro não

Ele nasceu para a paz

Que não vem dos homens

E o touro morto na Arena

Cumpre melhor os mandamentos de Deus

Do que os homens

Porque o touro tem mais humanidade

Por simplesmente viver do que vive

Sem fazer mal a sua própria espécie

E no seu jeito de ser o homem comete

Muitas atrocidades

A ponto de matar o touro

E matar a si próprio

E crucificar

o seu igual

denymarques
Enviado por denymarques em 14/05/2008
Reeditado em 27/08/2008
Código do texto: T989346