O PRINCÍPIO
OH FUNGOS E BACTÉRIAS
VÓS QUE ESTAIS A CERCAR MEU CORPO INERTE QUANDO ESTIVER PÚTRIDO A MERCÊ DE VÓS.
APROVEITAIS CADA PEDACINHO MEU, OH VERMES, ÍNFIMOS,
APROVEITAIS A CARNE, ANIMAIS!
PORQUE MEU ESPÍRITO É INVENCÍVEL.
ANTES DE CHEGAR A VÓS
ENCONTRO -ME EM BATALHAS
APENAS A ADIAR MINHA SENTENÇA DE MORTE,
O INEVITÁVEL FIM DOS MORTAIS.
AO FINAL DE TUDO, VERMES,
VIDA MAIS LHES DAREI,
AGRADEÇAM-ME ÍNFIMOS SERES,
QUE DA TERRA AO PÓ RETORNAREI.