Regurgitação

Não penses que não vos escuto…

…Mesmo que as palavras me causem vertigem

Não aches que não enxergo…

…Mesmo que a verdade seja tão coruscante

Não creias que não acredito…

…as raízes de minhas crenças padecem de enfermidades

metuendas

****

Mas não pense também que não sinto

Pois isso é tudo que sei, minha única verdade

****

Minha única dor, minha religião,

Minha ideologia, filosofia,

Minha vida… Minha Sina

****

E Reputo-me disto!

****

Uma vida feita de sentidos, sinestésica

Oriunda de confusões e anseios…

****

Tudo é simples no olhar do invasor

O empirismo é a prova egocêntrica do saber…

Nunca visto, possivelmente nunca sentido.

****

A tu’ ajuda que tanto me descolore

Deste meu mundo já tão etílico

…tão bucólico mas tão profundo…

Antítese que só saberias se me abri-se inteiro

Rasga-se de minha carne

Provesse de minha feridas

Se deleitasse de meus amores… De meus prazeres…

****

Autópsia em um cadáver de sentidos

Que mesmo vivo apodrece

Venha, pois adentre-me…

Como se penetrasse nas raízes da construção humana…

****

… Nos dejetos de meu refluxo estão respostas

Que não posso compreender…

Tão diluído de inverdades… tão sabia de mentiras

Tão melancólicas e tão perversas

****

Os ácidos estomacais sempre fazem bem o seu trabalho…

****

E nisso fico a divagar sobre como encontrar a ponta do novelo

Para que eu possa finalmente fiar a tecer a complementação

De uma alma que só precisa ser verdadeiramente aquecida.

****

Para que ao menos uma única vez possa dormir em paz.

… e quem sabe eternamente…