Dos leões e dos falcões

Dos leões e dos falcões

(da Lenda Druida "de facie in orbe lunae" de Plutarco)

Juras de amor.

Sob o sol bipolar.

Novas luas vagarosas.

Rindo voltar um rio,

No verde agreste,

De ser um sonho.

Antiga montanha,

Desfertilizada,

Por um só vento.

Dói a aguda nota...

De incansáveis desejos,

Valendo o vale sem pena.

Ave rapina,

Ave candura,

Na sorte pousa...

Jaak Bosmans