XVIII - Alma Invertida - Ethos de uma Alma Invertida

Pulsante, neste corpo que

Com o tempo se desfaz,

Uma Alma Invertida jaz.

Alma Invertida que

Experimenta as coisas

Mais estranhas da vida.

Alma profunda que,

Como a ave mitológica,

Incinera-se moribunda

E de suas chagas sangrentas

Refaz-se ainda mais

Gloriosa do que o Deus,

Ainda mais apoteótica.

Alma Invertida e controversa,

Intrincada e colorida como

Um arabesco ou tapete persa,

Dona de si, dona do mundo.

Ama odiar e odeia amar.

Frágil Alma Invertida

Que vive, atravessa e se

Alimenta de coisas proscritas,

Abjetas e censuradas da vida.