Insone

A solidão da sala, a escuridão, pesada e quente.

Os pensamentos que vem e vão.

Os dias passados, agora só lembranças.

Os medos que não assustam mais.

O silêncio que me assusta, mas ao mesmo tempo acalma.

A vida correndo na sua frente.

Fatos há tempos ocorridos,

Alguns há tempos esquecidos.

Os minutos se arrastando lentos,

Como se quisessem aumentar o sofrimento.

A vida parecendo se esvair devagar.

Todas as pessoas que cruzaram o caminho.

Onde foram? Onde estão?

O passado que jaz em algum lugar.

Sereno, impune, soberano, intocável.

O presente que foi semeado e cultivado há tempos atrás.

E o futuro, existirá? Como será?

O que passou não posso mudar, mas o futuro?

Esse sim, posso criá-lo ...

Mas essa noite não.

O passado está me visitando.

Vai ficar um bom tempo aqui.

Quero passar um tempo com ele.

Enquanto a madrugada adentra.

As horas se arrastam e o raiar se aproxima.

Essa noite voltei ao passado.

...

O futuro? Amanhã eu penso nele.

Se houver tempo.

Paulo Sutto

17.Mar.2020

Sobre a madrugada de ontem

Paulo Sutto
Enviado por Paulo Sutto em 17/03/2020
Código do texto: T6890310
Classificação de conteúdo: seguro