Poema – Auvers

Poema – Auvers

‘’Existem nos suicidas

Uma esperança

Que remetem aos sonhos de Van Gogh ‘’

Sinto-me um órfão

Que perdeu os seus pais

Para uma praga incessante

Sinto-me um moribundo

Cujas as vestes

Fedem a fezes e enxofre

Sinto-me a solidão arranhando as janelas do meu quarto

Implorando para que no abrigo das minhas angustias

Ela possa procriar as suas tentações

Estou hoje como um padre

Que encontrou o Diabo

E descobriu nas suas Poesias

Verdades jamais ditas em qualquer Livro sagrado

Estou hoje livre nas labaredas do meu próprio inferno

Moldado com estas mãos sujas que um dia

Masturbaram a mãe de cristo

Falhei como filho

Por nunca ter tirado um único sorriso dos meus pais

Falhei como Poeta

Por nunca ter escrito uma única Poesia de amor

O que eu sou?

Senão a desilusão de um homem morto

O que eu deveria ser?

Senão tudo aquilo que falhei em vida

Suicida? Neste momento sou como um pássaro

Cuja as asas foram arrancadas brutalmente pelos Deuses

E o destino de se arrastar na miséria banhando-se

No próprio sangue é a única paixão que lhe resta

Embora a vida tenha me concebido

Momentos de felicidade

A minha mente escrava da depressão e da ansiedade

Ajoelha-se todas as noites

Com o pesar de ter nascido

Não há em mim nenhuma esperança

De que algum dia serei feliz

Ou que a paz habitará em meu coração

Me acostumei com as partidas

Com as decepções

E os terríveis abandonos

As crises de pânico que me fazem surtar

As drogas que me empurram desta realidade

Os traumas e medos que eu sei que nunca vou superar

São os pregos nas minhas mãos

Os martírios que carregarei em vida

Amei tal como Caim amou Abel

E chorei com as mãos sujas de sangue

Quando este amor matou a mim mesmo

Lavei as minhas mãos sujas de sangue

Nas cachoeiras das minhas lágrimas

Com estas mesmas mãos

Escrevi Poesias

Que jamais deveriam ser lidas...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 02/12/2020
Código do texto: T7125981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.