Anjo de Olhos Caídos

O sol chorou na chuva,

E a lua chorava estrelas,

Das nuvens vertigem luzes,

E o vento sem destino.

Anjos de amor intenso,

Um de olhos negros,

E outro de pálpebras caídas,

Ambos de mesmos olhares.

Hoje tudo ficou claro

E a nevoa que escondia

Meus olhos de te verem

Esvaíram-se pela vasta luz.

Fizeram-se então perfeições

E meu sonho tão pronto

Quanto ser eterno manto

Implexo em teu seio amor.

No brilho de sete raios

Beijo teu doce espírito

Em mais um sonho novo

Que tua sombra me alcança.

Quão ter sono lírico

Em Anis Estrelado

No perfume Benjoim

Meu incenso dos Amos.

Em musgo do carvalho

Tu és meu anjo carnívoro

Que me deixais... Tristeza!

Sob luz de teus olhos caídos.

2008

Lilium Candidum
Enviado por Lilium Candidum em 06/02/2022
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T7445822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.