Monstros noturnos

Li que num distante povoado

num belíssimo lago

situado no Estado do Rio Grande do Sul,

existiam dois monstros

que, os residentes que lhes viram

vos acharam realmente parecidos,

daí terem surgido rumores

de pessoas acharem serem gêmeos

e, no fundo desse lago morarem

dentro de alguma caverna submarina

e, por essa razão nem armados saíam

durante a noite

devido também aos rumores

que, realmente circulavam

naquele pequeno povoado

que esses estranhos seres

grandes, peludos e que se parecem com macacos

são totalmente carnívoros

aumentando contanto ainda mais

o medo, é claro,

e, por não terem eletricidade

e, portanto luz,

pois dependem das lamparinas,

as cinco horas da tarde jantam

e, as seis horas já estão nas suas camas,

despertando com o cantar dos galos

que vivem totalmente livres

e, com as galinjas dormem agarrados

nos galhos das inúmeras árvores

que lhes cercam, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/06/2023
Código do texto: T7815196
Classificação de conteúdo: seguro