PEQUENO SÍTIO

Observo, absorto,

Cada movimento em minha pacata rua.

Ela é a rua que pedi para Deus.

Ela é a rua número quarenta e seis.

Ela reflete o olhar dos olhos teus

E deixa-me cheio de embriaguez.

De vez em quando seu silêncio é quebrado.

Alguns vizinhos fazem algazarras,

Mas não existe o bom sem defeito.

Vou acostumando-me meio sem jeito

A entender o “mundo” dos outros,

Pois o meu eu já sei de cor:

É um mundo bucólico cheio de águas cristalinas

E matas verdes para eu adentrar nelas.

Ah! Meu mundo ainda está meio distante.

Ele seria uma pequena propriedade

Onde eu poderia reflorestar

E fazer um pequeno bosque cheio de plantas

E flores de muitas espécies.

Já lutei muito em minha vida.

Já dei muitos murros em ponta de faca.

Busquei a estrada mais bela do céu,

Mas ainda continuo sonhando

Com um pequeno sítio

Onde eu possa viver sossegado de fato

E escrever meus livros.

Tangará da Serra - MT, 2001.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 20/10/2023
Código do texto: T7913100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.