Passado

Na sombra do passado, um eco ressurge,

O peso das correntes que o peito carrega.

No labirinto da alma, a luz se insurge,

Descobrir a força, a jornada que abraça.

Entre lágrimas que regam a flor da dor,

Brota a semente da liberdade silente.

No eco do ser, a voz ganha fervor,

Rompendo amarras, o coração ciente.

A prisão dissipa, como névoa ao vento,

No compasso da própria melodia.

Caminha, alma, para o firmamento,

Onde a liberdade é poesia.

A metamorfose da dor em asas,

Céu aberto à dança da redenção.

Desperta, coração, em novas fases,

Livre, como o sol na vastidão.

A cada verso, um passo na trilha,

Quebrando grilhões do passado.

Força revelada, a alma brilha,

Na senda do amor renovado.

Na luz do autoconhecimento, fulgura,

A chama interna, que arde e clama.

Descobrir-se forte, a aventura,

No livre voo da própria alma.

Que cada verso seja a celebração,

Do renascimento, da verdadeira essência.

Na prosa poética da libertação,

A redenção se tece, com paciência.

Diego Schmidt Concado

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 29/11/2023
Código do texto: T7942872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.