Desassossego

São três horas da tarde

como poderiam ser três horas da madrugada

em que os morcegos senis

invadem o corredor central

da casa antiga e os parcos

estalos dos tacos são pertinentes

como rememorar de uma ideia estragada

os morcegos senis que invadem

na mais alta madrugada

são lancinantes

são limalhas

que no sono

são gentis mortalhas

e na paralisia se infectam

são três horas da tarde

como poderiam ser três hordas de emboscada

se as vejo em miragem

sobreposto portal

da ansiedade

e o rodar do tempo

em fitas de doze voltas

são respostas

algo tortas

no banal

repetir dos dias

e se essas voltas

como corda num relógio inverso

são como crimes

são como reversos

de uma antimatéria pessoal.

Felizes os convidados para a ceia do Senhor.