Eu e a noite

Lia as Rezas do diabo, tão tarde,

a hora noturna um Luar reluzia,

lia as Rezas do diabo , e em alarde

a hora escura gargalhava e sorria.

Lia parte do próximo poema

o hálito noturno apressado a fugir

completava lendo a outra parte,

Lendo querendo somente o fim.

Lia " as rezas do diabo", e nunca,

jamais findava aquela blasfêmia...

Quanto mais eu lia, mais defunta

eu via a minha finíssima caveira ,

enquanto a noite com suas unhas

se encravava totalmente certeira.

Klever P. Corvus —2024

*Rezas do diabo é um livro de Wanceslau de Queiroz, publicado em São Paulo em 1939.

Klever Corvus
Enviado por Klever Corvus em 20/03/2024
Código do texto: T8024406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.