AMÉM !

Vivo numa pura desordem , perco-me, nos meus pensamentos , são 18;00 horas da tarde

lembro que a minha mãe dizia

que , essa , era a hora da Ave Maria

Mãe de Cristo , virgem casta , assim , a descreveram os homens , na bíblia sagrada.

O começo do outono , traz uma brisa fria

por isso ingeri duas doses de conhaque

entro na Igreja Matriz , por curiosidade

O padre faz sua Hómilia, vejo alguns devotos

do Cristo , de joelhos...

Minha figura também não passa despercebida

meus trajes negros , me dão um quê , de maldita

eles me olham e me condenam

o , Padre faz o sinal do pai nosso

agora ele dará hóstias aos devotos

Sentada só observo , vejo admirada todas as imagens da igreja , de anjos angélicas

e uma imagem do flagelo do Cristo

Procuro uma imagem da virgem santa

não encontro , queria lhe fazer reverência

mesmo sendo uma gótica agnóstica

queria lhe fazer algumas indagações

Como ela conseguiu ver a morte

do seu filho na Cruz ?

Como ela gerou seu filho sagrado

sem cometer o pecado do sexo ?

Tudo é verdade o que está escrito na bíblia

ou tudo é uma grande mentira ?

Eu acho , que pra mim

A Virgem responderia

Porque minha mãe , era sua devota ferrenha

e mesmo não acreditando

sentindo uma emoção verdadeira , exclamo !

Mãe ! que Deus , a tenha !

e todos na igreja , num uníssono do bem !

Respondem : AMÉM!

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 12/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8040174
Classificação de conteúdo: seguro