Bircat Levanah (reza para a lua)

Você sabe o que é Levanah

Levanah pode ser um nome judaico

Muitas mulheres judias se chamam Levanah

E de onde surgiu a palavra Levanah

Levanah e hebraico significa Lua

Nós judeus temos o costume de rezarmos em Rosh Chodesh

Aprendi a fazer o Bircat Levanah (Kidush Levanah com a minha mãe Júlia Freire de Lima

Daqui também vem a minha identidade israelita (judaica)

A lua tem os seus mistérios

A lua muda de fases, assim como as mulheres possuem as suas fases biológicas

A lua é feminina, eu sou Levanah

No pranto ou na alegria

Nas dores ou nos prazeres

Eu e minha rezamos voltados para Levanah (a lua)

Arlete Freire de Lima
Enviado por Arlete Freire de Lima em 06/02/2023
Código do texto: T7713274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.