Shabat

 Shabat é o dia que representa o descanso de Deus da sua criação

Nós e tudo o que nos rodeia são obra do grande arquiteto do universo

O Deus de Israel, escolheu os israelitas, o povo judeu

O único povo escolhido para celebrar o Shabat

Para muitos estudiosos, o Shabat foi a primeira lei trabalhista do descanso

As leis Divinas do Deus dos filhos de Israel serviu de inspiração mundial

Na sexta-feira à noite nó judeus acendemos as velas de Shabat

E este dia santo é cessado no final do sábado com a havdalah

A vida sem o Shabat seria muito difícil e cansativa

Se Deus precisou descansar, imagine nós judeus

Deus deu os 10 mandamentos e a Torah ao povo judeu

Já para o resto da humanidade Deus ordenou somente as 7 leis de Noé (Noah)

Amo fazer pão judaico para o Shabat, a challah com um suco de uva kasher

Estou ansiosa para o meu filho chegar e dizer: Shabat Shalom

Arlete Freire de Lima
Enviado por Arlete Freire de Lima em 07/02/2023
Código do texto: T7713300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.