SALVAR UMA VIDA JUDAICA É SALVAR O MUNDO

SALVAR UMA VIDA JUDAICA É SALVAR O MUNDO

Salvar um judeu

É salvar o mundopois nenhum povo no mundo

Teve um Tribunal da inquisição para condená-lo

Como Anita Novinsky já dizia 

O povo judeu, foi o primeiro povo

A ter uma lei judaica de descanso, o Sabbat

A primeira lei de "direito trabalhista", foi o shabbat

O povo judeu santifica a lua

O povo judeu santifica o shabbat

O povo judeu santifica a Nação de Israel

O povo judeu é o povo santo

Santificam a lua, Kidush Levanah

A minha avó e minha mãe Arlete Freire de Lima

Salvar uma vida judaica como a da minha mãe

Foi como romper com o criptojudaísmo para o judaísmo abertamente

A Arlete Freire de Lima criptojudia, virou Ruth a judia

O Alan Freire de Lima o criptojudeu, virou Abraham o judeu

E a nossa matriarca Julia Freire de Lima, virou Levanah

Levanah é a "lua" para a qual nós judeus santificamos todo início do mês

Salvar uma vida judaica, é salvar o mundo, é tikun olam

Ser judeu é ser liberal, pluralista e defensor da democracia e da liberdade

Alan Freire de Lima (Abraham)
Enviado por Alan Freire de Lima (Abraham) em 17/03/2023
Código do texto: T7742723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.