O LIVRO

I

Ela me olha.

Enquanto que alguém lhe diz,

o que eu sou.

II

Ela se vai.

Como outras que se foram,

e não me deram valor.

III

É mais um encontro,

que acaba assim!

Eu, de novo a esperar.

Outra pessoa que demonstre,

maior interesse por mim.

IV

Eu sou...O Livro!

E aquele que me criou,

me leva sempre consigo.

Me coloca em exposição,

e se lhe permitem minha apresentação,

a faz! Enquanto eu fico,

Aguardando a decisão.

Ir ou não ir,

Eis a questão!

V

Quando me compram,

Fortalecem com seu ato o autor.

E eu cumpro então a minha sina,

de a outro pertencer.

Desde o grande momento,

no qual fui concebido...

pelo dom do criador.

Que sonha ser reconhecido.

Por aquilo que de fato é, um Escritor!