JULGAMENTO

Julgamento

Não nos cabe julgar qualquer ser,

Mas se pretensiosamente o fizermos

Que não seja pelas aparências.

Como querer adentrar

na obscuridade da alma de outrem

se o interior de cada um de nós

somente Deus é capaz de nele penetrar?

Ele que conhece o coração de todos os filhos,

e todas as nossas fraquezas e pensamentos,

nada critica, humildemente perdoa nossas falhas.

Julgar é um ato impreciso, ofensivo às vezes

Julgar, é querer ser julgado.

Cada um que reflita sobre seu proceder,

isto sim, se faz necessário.

Diná Fernandes