Precisamos ter:

Na vida, a retidão

Do sol, a energia

Do luar,o brilho,

Da escola da vida, o aprendizado

Das adversidades, força e superação

Das vitórias, agradecimento

Da derrota, recomeço

Da mãe natureza, a sábia voz

Do mar, a imensidão

Do horizonte, a Paz

Dos animais, o olhar observador

Do homem, que ele não soubesse destruir

Do cão, a fidelidade que falta no ser humano

Dos amigos, a sinceridade e cumplicidade