Epifania N. 12

Andava pela margem do lago do INPA.

Procurando tartarugas curiosas me deparei com meu reflexo na água verde.

Uma folha caiu na água, tremendo toda minha imagem.

Então atinei:

O lago, eu,o reflexo e a folha,

todos se uniram e formaram um verso.

Um verso sobre uma impressão.

Eu sou eu e minha circunstância, dizia Ortega y Gasset.

Bem, Ortega y Gasset não está muito longe desse lago.

Ali está eu, estampado na água opaca do lago.

E ali está minha circunstância, uma inofensiva folha.

Seu singelo contato com a superfície da água modificou-me.

Me vi então envolto por pequenas ondas,

Uma foto borrada procurando se alinhar de novo.

O lago é muito grande e qualquer coisa, até mesmo uma folha seca,

já é o suficiente para me abalar.