OLHOS

Luz que dos seus olhos irradia,

aquece meus olhos que dos seus inebria

Olhos que olham fixos noutros olhos

e reflete neles a beleza da vida.

São olhos da sapiência

são olhos da paciência

Olhos que acalmam feras

e olhos que abrandam procelas.

Olhos que navegantes olham o horizonte

Olhos que dobram brutamontes

São olhos de dias que nascem

e de jardins que florescem.

A luz dos seus olhos

são luzes dos olhos da vida.