Sou preto
(JdaCruz) 




Sou do soul
Sou do samba
Sou do gueto
Sou swing
Sou graça
Sou autentico
Não nego a minha raça
(JdaCruz)



**************
 

Sou neguinha sim senhor!
(Nina Costa)




Sou neguinha
Sou cheia de graça
No gingado na cor
Nas formas...na raça
Podem me chamar de nega
Pretinha,chocolatinha
Marrom bombom...da cor
Mas por favor
Não queiram
Que eu negue a minha cor
(Nina Costa)

 
***************

Minha interação ao texto do poeta e  amigo João Bosco da Cruz.


Veja também na página dele:
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3778650




*************

Minha amiga Vera Feliz ofereceu em interação essa linda música de Zeca Baleiro...Obrigada, amiga!

Alma Não Tem Cor
(Zeca Baleiro)

Alma não tem cor
Porque eu sou branco?
Alma não tem cor
Porque eu sou negro?
Branquinho Neguinho
Branco negão
Percebam que a alma não tem cor
Ela é colorida
Ela é multicolor
Azul amarelo
Verde verdinho marrom
Você conhece tudo
Você conhece o reggae
Você só não se conhece

http://youtu.be/0zzGpGhNMkQ
 
Nina Costa e JdaCruz
Enviado por Nina Costa em 15/07/2012
Reeditado em 16/07/2012
Código do texto: T3779153
Classificação de conteúdo: seguro