Pega essa, Bamba!

Não se trata de delicadeza,

tampouco palavras bonitas.

Está mais para dureza.

Tapa na cara,

da realeza.

Digo o que fazer,

tu deveria;

mas vou querer,

em contrapartida,

os louros por merecer.

Se acaso,

não se sucede,

como bem imaginava,

nada posso fazer!

Se sou amigo ou conselheiro,

veja tudo e,

decida por sí!

Eis o meu verdadeiro conselho.