A POESIA NÃO TEM NÓS!

Sobre os ombros fardos pesados
No calendário das responsabilidades
hoje é dia "de...!"
amanhã "tenho que..!"
Correntes arrastadas pelos pés
nem tempo há para notar 
"a própria sombra"!
Dias que se arrastam,
anos que voam!...
***

A Poesia chega iluminada
com veste dourada
pede e prende a atenção
desfaz tensão!
Se finge de louca, imortal
(menos mal!),
ri, chora, sonha, diz o que sente
e às vezes mente!

***
Como frear a rotina?!
Às vezes melhor deixá-la seguir seu curso!...
Detalhes passam desapercebidos,
contudo, há de ficar-se atento!
Um passo mal dado e...
problemas à vista com
soluções à longo prazo!
***

A Poesia é moça formosa,
encantadora, sonhadora e fogosa!
Livre, desconhece limite e espaço...
Faz esquecer até o cansaço!...
Surge em diurno e noturno,
usa os anéis de Saturno,
senta na lua crescente,
torna a estrela cadente,
faz até o mar falar
e sereias cantar!

***
Política, educação, saúde e violência
a liberdade dos presos e a prisão dos justos!
Assim caminha a humanidade!
Assim caminhamos todos nós!...


NÃO!
NÓS não!!!
Somos nós, todos nós,
abençoados em misericórdia
pela bela Poesia,
que nos trás alegria
desfazendo os nós em nós!



(*) A todos os poetas que, apesar dos pesares, colorem a pauta da vida com sentimentos expressivos.