PÉS DE BAILARINA

Leve como uma bailarina

Que calejada do calo os pés satiriza

Sabe muito bem como pousar no chão em que pisa...

Como se de vestes me despisse da poesia

Como se pelos avessos não me reconheceria

Como se de minhas posses confinantes eu te libertaria...

No meu canto a formosura é tua perfeição

Quem me dera fosse o pó tua purpurina

Andaria pelo mundo nos desertos espalhando tuas pegadas femininas...

Quando então soubesses que estás além de mim

Nesta vida transitória que em nós se aninha

Saberias que fiz dos espinhos a rosa de teu jardim...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 07/10/2012
Código do texto: T3920160
Classificação de conteúdo: seguro