BAÚS, PORÕES E SÓTÃOS!

(DEDICADO AO POETA MÁRIO QUINTANA)

BAÚS, PORÕES E SÓTÃOS!

O poema é uma casa

muito engraçada

sem portas, janelas e calçada

onde o sol vai e vem

onde a lua vem e vai

que nem casa de mãe Joana

Porém, tem porão

com sinistros fantasmas

lembranças da célere infância

que nem casa de mãe Joana

onde a tristeza sai e entra

onde a saudade entra e sai

E sótão também tem

que nem casa de mãe Joana

donde se vê o céu ora azulado

donde se vê ora nublado o céu

e os pássaros oprimidos agitados

com medo dos condomínios

A casa de mãe Joana do poema

ao invés de esconder

um baú de felicidade

há um baú de espantos!

27/04/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.