M A S C O T E !

"Se há um céu para os homens,

outro haverá para os animais."

(Axel Munthe)

M A S C O T E !

Encontrei-o na rodoviária

Grunindo de fome

Chorando de sede

Catando migalhas no chão

Caídas das mãos sovinas

Do bicho humano.

Decidi levá-lo para casa

Batizei-o de Mascote

Dei-lhe água fresquinha

Tosa e banho no capricho

Ração, petiscos e mimos...

Mas à noite e noutra noite,

Nas noites da semana inteira

Latiu, uivou, gruniu...

Com o coração em frangalhos

Levei-o de volta à rodoviária.

Mascote (sem dono, sem nome)

Resolveu trocar tosa e banho

Barriga sempre cheia

Água gelada limpinha

Pela liberdade

De ter todas as noites

Encontros com a sua

Preferida cadela

À luz do luar!

06/08/2011 - DILSON - NATAL/RN.