Seu Maior Não a Si Mesmo



Levo ao banheiro
Creme de barbear, pincel, e prestobarba
Faço a barba, olho dentro do espelho, tento me vê
Lavo o prestobarba, enxugo, coloco a proteção da lâmina

Abro a porta do box
Ligo o chuveiro com o esguicho para parede
Sinto a água morna repicar e me acerta
Começo a me molhar

E me vem um pensar
Saber dizer não a você mesmo
O que isto representa a minha vida
Penso que é tudo saber dizer não a si mesmo

Fiquei com isto na cabeça
Até o momento de torná-lo público
O que sai de dentro da mente do homem
É o que deixamos entrar na mente

O tempo sabe controlar o tempo que têm
Tenho o tempo descontrolado que cabe na palma da minha mão
Não é muito o tempo que tenho
Tenho pouco tempo  e o que me resta é um tempo precioso

Saber dizer não a si mesmo
É a inteligência emocional que nos guia
Saber dizer não a si mesmo requer coragem
O tempo presente urge com dentes de destruição

Saber dizer não a si mesmo
Com tudo de bom que queremos próximo de nós
Dizer não a si mesmo requer solidão
Quem aprende à conviver consigo mesmo ganha um mundo melhor

O que queremos para viver se somos apenas sobreviventes
O que a vida nos mostra ao vivo e a cores
Saber dizer não a si mesmo é sabedoria
Somente os deuses aplicam a técnica de dizer não a si mesmo por isso são Deuses

Saber dizer não a si mesmo
Mesmo que a vida peça o sim
Mesmo que a vontade diga sim
Saber dizer não a si mesmo é a verossímilhança da alma nobre

www.mcklein.prosaeverso.net

( ... Imagem Google ... )
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 22/04/2013
Reeditado em 22/04/2013
Código do texto: T4254137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.