A R T I F Í C I O S !

"Para apalpar as intimidades do mundo

é preciso saber:

Poesia é voar fora da asa."

(Manoel de Barros)

A R T I F Í C I O S !

Pássaro tem asas, voa alto,

Plana no céu sem fim

Busca novos horizontes

Quando pousa na floresta

Come, bebe, faz amor e ninho

Pra criar os filhotinhos.

Avião voa porque tem asas

Imita pássaros, alça nuvens,

Busca lugares longínquos

Quando pousa no aeroporto

Deixa pessoas, bagagens e depois

Decola para novas viagens.

Poeta não tem asas, mas voa...

Na boa imaginação, pensamentos,

Busca trovas, sonetos e prosas,

Quando pousa no papel branco

Rima, vibra, prima pelo poema

Para agradar o leitor assíduo

Que com ele voa também!

04/07/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.