Conta de  luz
 
Subiu a conta de luz
Para o pobre,  golpe duro
Depois do aumento básico
Quem pode se dar ao luxo
De sentir medo de escuro?




****************************************************
Saudade do medo de escuro
Vivo hoje grande apuro
Vendo um Brasil imaturo
Batendo a cara no muro

(Obrigada, Stelo Queiroga)

****************************************************


Essa luz que tanto alucina
sobra pro otário, que a paga
mas quem não quiser, Marina,
por quê essa luz ele não apaga?

(Obrigada, Brazilio)

***************************************
Antes o meu medo era do escuro
 Agora quando chego em casa
 Tremo ao encontrar a luz acesa
Pois no final do mes
A conta me arrasa

(Obrigada, Luiz Walter)

***********************************************

Mas quem disse que o poblema
É andar na escuridão
vamo andando trupicando
dando com as cara no chão
Nós já tá acostumado sendo feito de otário
Por gente lá das Brasília
Que não paga as contas não
As vontadi qui eu tenho
É dizer que são ladrão.

(Obrigada, Yamânu)