NAMORO COM A CHUVA

NAMORO COM A CHUVA

Mudou-se hoje, a pretensa agenda do dia,
          Adiada a tarefa-correria.

É que chove a chuva,
Discorre o barulho no pestanejar de suas gotas,

Que caem, gotas,
Que caem, gotas,
Gotas, que caem.

E a preguiça da manhã aguça o nada à fazer,
É o pleno namoro com a chuva,
Uma certeza: De braços dados, fraternos,
          ... com a natureza.