UM CERTO DIA...

O amanhecer acordou nublado

Pesadas nuvens negras no céu

Chuvas encharcando a cidade

Água dentro de pneus velhos

Enchendo garrafas plásticas

Foco aqui, foco ali, foco acolá,

Do jeito que os mosquitos gostam!

O meio-dia veio calmo e ameno

Voos de pássaros e borboletas

O sol deu o brilho de sua graça

Luz na praia, no parque, na praça,

Quando ele se pôs no horizonte

A tarde se fez peça romântica

Do jeito que os namorados gostam!

Surge a noite serena e límpida

Céu salpicado de estrelas mil

Vento soprando suave e macio

No silêncio em solidão e saudade,

Pela janela do poema a claridade

Da lua cheia de encantamentos

Do jeito que os poetas gostam!

09/03/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.