MEGALOPENSANTE!

"O homem pode acreditar no impossível,

mas nunca pode acreditar no improvável."

(Oscar Wilde)

MEGALOPENSANTE!

Pensar que é só um ser

servidor do servo

um escravo de jó

sem limão, sem limoeiro,

cidadão brasileiro

pagador de tributos!

Pensar que é um ser só

solitário na servidão

sem pé de jacarandá

se plantando tudo dá

caos, corja, covil, cova,

pagador de promessas!

Só pensar, ou pensar só,

que vai um dia virar pó

na ciranda, cirandinha,

com pitadas de poesia

insosso caldo de galinha

não faz mal a ninguém!

Pensar no que vai ser

quando crescer... ou ter

câncer, colapso, calvície,

sarcófago na planície

numa vala qualquer estar

mocinho ou bandido

É melhor nem pensar!

12/01/2011 - DILSON/NATAL/RN.